今天是:
昭通市人社局党组专题学习习近平总书记“四个全面”和治国理政重要讲话精神
发布时间:2017/9/11 18:38:24来源:昭通市人社局作者:龙 泉 浏览次数:185 分享到:

911日下午,昭通市人社局党组召开2017年理论学习中心组第三次专题学习暨机关干部纪律作风专项整治专题学习会,围绕“深入学习习近平总书记系列讲话精神,用过硬的干部作风推动全市人社事业改革创新跨越发展,坚决打赢全局脱贫攻坚战”主题,进行专题研讨,启发工作思路,交流心得体会,谋划工作推进。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长保卫华主持专题学习。


市人社局党组成员、副局长刘松在会上作了“学习习近平总书记关于协调推进‘四个全面’战略布局重要论述引领人社工作更好服务大局”的专题发言,认为,人社工作是深入实施“四个全面”战略布局的重要一环,学习贯彻习总书记关于协调推进“四个全面”战略布局的重要论述,出发点和落脚点要放在做好人社工作,使人社工作紧跟时代主旋律,围绕党和国家发展战略来谋划、落实和推进,更好地发挥服务保障作用上来。他指出,学习贯彻“四个全面”是每一名人社干部的必修课,要教育引导全局党员干部职工自觉用“四个全面”战略布局统一思想,共同把全面深化改革这篇大文章做好。要切实增强协调推进“四个全面”的领导能力和水平,拿出勇气和魄力,自觉运用改革思维谋划和推动工作。要坚持问题导向协调推进“四个全面”的贯彻落实,走好走稳人社部门改革之路。要全力以赴惠民生强保障体现人社工作的时代价值,为全面建成小康社会贡献更多红利。要狠抓全面从严治党推进人社法治助力脱贫攻坚,使人社干部队伍更有凝聚力和战斗力,使人力资源和社会保障法律法规得到有效贯彻和执行,努力让贫困群众实现体面劳动、全面发展、脱贫增收。

市人社局党组成员、副局长邓怀江围绕学习贯彻习近平总书记谈“治国理政”系列重要讲话精神主题,贯穿市委机关纪律作风专项整治工作要求,结合分管工作,作了专题学习发言,分享了习近平总书记系列重要讲话读本中《抓住人民最关心最直接最现实的利益问题》《坚决打赢脱贫攻坚战》两篇文章。他认为,学习习近平总书记系列重要讲话,要重点学习贯穿其中的大局观念、担当精神和哲学思维,引导全局党员干部职工自觉强化辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维和精准思维,做敢于担当、本领过硬、有实干精神、有创新意识的优秀人社干部。邓怀江还在会上交流了转移就业扶贫和技能扶贫两项工作的推进情况和思考打算。

随后,各位局党组成员就学习习近平总书记系列重要讲话精神、推进机关干部纪律作风整治分别作了讨论发言。

会上,还对市委近期印发的党风廉政建设工作文件、部分违反干部纪律作风典型案例进行了学习和通报。

保卫华在点评发言中认为,理论学习中心组专题学习效果较好,大家都接受了思想洗礼,提高了理论水平,强化了工作思考。他希望局党组理论学习中心组成员坚持学习不放松,不断提升个人理论水平和领导工作能力。

保卫华强调,开展机关干部纪律作风专项整治是解决干部作风问题的必然要求,必须以踏石留印的作风推进工作,党员干部必须起好模范带头作用,全局上下要加大督促检查、通报处理和整改落实力度,推进干部纪律作风进一步持续好转。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号
“昭通人社”微信公众号二维码